sabato 27 aprile 2013

Effetto esplosione con pasta di zucchero

Come creare una decorazione che dia l'effetto esplosione o sorpresa su una torta in un metodo facile e veloce!

Ovviamente al centro della torta potete mettere quello che volete: un'immagine, un altro tipo di decorazione, personaggi tridimensionali, e chi più ne ha... :P


Procedete ricoprendo di crema al burro la vostra torta o con uno strato sottilissimo di pdz. 

Mettete un disco di carta da forno o oleata sulla superficie della torta leggermente più piccolo delle dimensioni del vostro dolce.

Create un disco di pasta di zucchero, corrispondente al diametro della torta, e posizionatelo sulla carta da forno. Fatelo aderire bene sui bordi. 

Procedete con la copertura classica della torta con la pasta di zucchero, magari di un colore differente dalla prima. 

Disegnate e incidete quattro righe che si intersecano come un asterisco. Usate un bisturi per ottenere dei tagli più precisi. 

Sollevate delicatamente i lembi triangolari di pasta così ottenuti, dandogli una curva verso l'esterno. 

Tagliate la carta e con delicatezza estraetela dalla torta. Se la pasta è troppo morbida, mettete dei sostegni di pellicola sotto i lembi di pasta per dargli la forma. Quando si è indurita, togliete la carta. 

Decorate il centro come più vi piace. 



Nessun commento:

Posta un commento